Областная дума поддержала объединение поселений Славского района 

28 мая Калининградская областная Дума рассмотрела проект закона Калининградской области «Об объединении поселений, входящих в состав Славского муниципального района, и организации местного самоуправления на объединенной территории».

Документ представил глава Славского муниципального района Сергей Лаврискайтис. Он сообщил о том, что с учетом результатов публичных слушаний представительные органы муниципальных образований «Славское городское поселение», «Ясновское сельское поселение», «Большаковское сельское поселение», «Тимирязевское сельское поселение», приняли решения об одобрении и согласии на объединение территорий муниципальных образований, входящих в состав Славского муниципального района Калининградской области. Преобразования не влекут изменения границ, не противоречат положениям федерального закона. Принятое районным Советом депутатов решение об инициативе такого объединения получило одобрение и согласие представительных органов каждого из объединяемых поселений. Кроме того, инициатива объединения была активно поддержана жителями всех поселений на публичных слушаниях, которые были проведены в каждом из поселений. 

Принятие указанного законопроекта не только не повлечет дополнительных расходов средств областного бюджета, а наоборот позволит сократить расходы, связанные с предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам поселений в соответствии с Бюджетным кодексом РФ. 

Депутаты областной Думы большинством голосов одобрили законопроект в двух чтениях. 

источник: http://duma39.ru/info/19277/